Belajar Memasak Kelas 7.1

Salah satu pelajaran praktek di sekolah adalah Tata Boga. Tiap siswa akan diasah skill mengenal masakan maupun cara penyajian makanan.  Sayangnya saat praktek, para siswa tidak mengolah masakan dari dasar. Mungkin karena keterbatasan waktu, sehingga mereka di dapur sekolah hanya tinggal mencampur adukkan bumbu yang telah dibawa dan diolah dari rumah. Alhasil… jika ada makanan yang rasanya enak maka itu adalah hasil racikan sang ibu dari anak yang ditugasi kelompoknya untuk membawa bumbu. Peralatan untuk penyajian di meja pun dibawa oleh tiap kelompok, termasuk hiasan bunga dalam vas.Bunga TB

Bilamana praktek pertama mereka  membuat sup ayam,  yang kedua adalah nasi goreng, terakhir yakni 2 minggu sebelum ujian kenaikan kelas, laksa ayam. Aku sebagai wali kelas diberi “jatah” untuk mencicipi oleh anak-anakku, selain Kepala Sekolah, guru piket, guru BP, dan rekan-rekan guru yang lain di Ruang Guru. Tentu saja guru mata pelajaran Tata Boga, Bu Dina, yang pertama kali merasakannya dan memberi penilaian.

Semoga ketrampilan memasak ini bermanfaat bagi anak-anakku di masa depan kelak, aamiin….

Tata Boga 4Tata Boga 1Tata Boga 2Tata boga 3

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s